Treff.Prüfung - Fachleute für Systemgastronomie / Fachkraft für Gastronomie / Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (neue VO)

Dieser kostenlose Prüfer-Workshop macht Sie am Mittwoch, den 3. Mai 2023 von 9.00 bis 16.00 Uhr in den Räumlichkeiten der IHK Geschäftsstelle Lüneburg (Volgershall) mit allen Inhalten zur gestreckten Abschlussprüfung bei den Fachleuten für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie und den Fachleuten für Systemgastronomie sowie der Zwischen- und Abschlussprüfung im Beruf Fachkraft für Gastronomie vertraut.

Die Seminarziele im Überblick:

  • die Prüfungsstruktur im Detail erfassen, rechtlich einwandfrei umsetzen
  • Gegenstand der praktischen und mündlichen Prüfungsbereiche klar erkennen
  • Sicherheit zu den verschiedenen Prüfungsinstrumenten erlangen
  • Impulse für die Aufgabenerstellung und Gesprächstechnik gewinnen
  • Bewertung und Dokumentation formal korrekt und nachvollziehbar gestalten
  • offene Fragen klären, austauschen, nächste Schritte vereinbaren

Wir freuen uns auf Sie!
Ihre IHK Lüneburg-Wolfsburg

Die Registrierung ist leider bereits geschlossen.

Unser Team im Service-Center sowie in der Beratung stehen Ihnen gerne für Fragen zur Verfügung. Alle Themen und Kontaktmöglichkeiten im Überblick auf unserer Website.

00

Tage

00

Stunden

00

Minuten

00

Sekunden

Mittwoch, 03.05.23, 9.00-16.00 Uhr

IHK-Geschäftsstelle Lüneburg, Volgershall 1, 21339 Lüneburg, Seminarraum 081a

Agenda

Blick in die Verordnung vom 09.03.2022

Gestreckte Abschlussprüfung in den 3jährigen Berufen: Prüfungsbereiche, Bestehensregelung, Mündliche Ergänzungsprüfung, Zusatzqualifikation, Zwischen- und Abschlussprüfung Fachkraft für Gastronomie

„Produktion und Service“ Was und wie ist zu prüfen?

Prüfungsgegenstand: Arbeitsaufgabe mit Leistungsschwerpunkt

Neues Prüfungsinstrument in der praktischen Prüfung: „Situatives Fachgespräch“

„Veranstaltungsplanung, Restaurant- und Bankettservice“ und „Teamkommunikation und Gesprächsführung“

Gegenstand der Prüfungsbereiche - Praxisbezogene Aufgaben als Grundlage

Prüfungsinstrument „Gesprächssimulation“ mit Mitarbeitenden oder Auszubildenden oder einem Team

Bewertung und Dokumentation

„Betriebliche Abläufe in der Systemgastronomie“

Prüfungsgegenstand: Arbeitsaufgabe als Grundlage

Prüfungsinstrument: „Auftragsbezogenes Fachgespräch“ - Inhalt und Fragetechnik

Bewertung und Dokumentation

Angela Heim

Angela Heim

angelaheim Coaching
Feldbergstr. 22
68163 Mannheim
www.angelaheim-coaching.de